to grifon25: Если на месте датчика скорости а коробке стоит заглушка - данные берутся с датчиков АБС.
Замена датчика скорости
08.08.12
09.08.12 но каробка выдаёт ошибку на датчик скорости!как быть?
10.08.12 grifon25: но каробка выдаёт ошибку на датчик скорости!как быть?
Проверять проводку и датчик скорости переднего левого колеса.
10.08.12 хорошая тема, есть номер запчасти этой ? на днях тоже хочу устранить этот глюк.Ошибку выдает на датчик скорости!
11.08.12 Спасибо! Займёмся проверкой,
to Messir:
14.03.13
to grifon25: Приветствую! Ребят подскажите где находится этот датчик скорости, если есть возможность фото или номер этой запчасти! Я всех дилеров облазил все говорят, мы не знаем что такое датчик скорости АКПП!
14.03.13
to SKIF 83: Если машина с АБС потрудитесь прочесть:
vlad_m :"Если на месте датчика скорости на коробке стоит заглушка - данные берутся с датчиков АБС."
А это, в свою очередь означает, что бесполезно искать где стоит датчик скорости, как таковой.
14.03.13
to АвтодеД: Так мне мастер сказал купить этот датчик потому что старому хана! а где купить не понятно, про него не кто не знает!
Мне ее че на свалку отвести? Или ездить пока коробка не умрет?
14.03.13
to SKIF 83: Я вас третий раз спрашиваю. У вас машина с ABS ?
14.03.13
to АвтодеД: Да конечно!
15.03.13
to SKIF 83: Тогда прочтите ещё раз мой первый комментарий - только медленно и внимательно.
15.03.13 АвтодеД: to SKIF 83: Тогда прочтите ещё раз мой первый комментарий - только медленно и внимательно.
И цитату тоже.
P.S. Датчик у правого колеса, он же датчик ABS.
15.03.13 так у правого или левого колеса? или на всех колесах?
15.03.13 to kansk2011: так у правого или левого колеса?
Здесь мнения профи расходятся. 2Х2.
По чётным дням месяца с левого колеса, а по нечётным с правого. (Шучу)
Если ABS исправно работает, (лампа неисправности не горит) то, в общем-то уже по "барабану" с какого колеса. Значит все датчики исправны, и причину неработающего спидометра следует искать в проводке и самой комб. приборов.
Я так, с утра сам себе думаю.
15.03.13 kansk2011: или на всех колесах?
Со всех не может скорость сниматься.
15.03.13 kansk2011: так у правого или левого колеса? или на всех колесах?
При наличии АБС датчики скорости стоят на всех колесах. При ее отсутствии - показания скорости снимается с правого переднего колеса.
15.03.13 Messir: При ее отсутствии - показания скорости снимается с правого переднего колеса.
При отсутствии ABS датчик скорости стоит в КПП.
15.03.13 szacarenko: но я не могу снять разъём с блока (кто знает как, помогите).
Все разъемы на Альмерах... нажал на защелку и тяни. Вот и весь принцип. Со временем их очень тяжело стягивать.
15.03.13 szacarenko: Неисправный датчик на левом колесе я поменял
szacarenko: ыкинул 45 баксов
Если датчик был неисправен и Вы его поменяли, то почему же выкинул?
Горящая лампочка АБС и отсутствие связи могуд свидетельствовать об обрыве, плохом контакте или неисправности внутри самого блока.
15.03.13 szacarenko: нарисовано сдвигать но я и нажимал и сдвигал ни чего боюсь поломать.
Все что нашел это: Нажать и сдвинуть фиксатор пока части разъема не разъединятся.
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

grifon25
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 08.08.12
Всего сообщений: 3
доброго времени суток!подскажите как поменять датчик скорости на АКПП если на месте датчика стоит заглушка,и откуда тогда берутся данные на спидометр?машина N16, всем спасибо!