Подскажите по тяге/вал, есть люфт-шумит
12.04.12
12.04.12 Я пыльник не вскрывал, дергал за вал (на картинке стрелка влево в право), тик от туда идет, притом на обоих сторонах. Кстати шум этот вроде не только со стороны колеса но и с противоположного.
А дорого стоят комплектующие?
12.04.12
12.04.12 осевой люфт допускается как ты нарисовал, он у всех
12.04.12 leftmails: небольшой шум, слышен при разгоне и торможении
Проверьте уровень масла в КПП.
12.04.12
to leftmails: Ответил .
12.04.12 leftmails: Так же шум (одиночный треск слышен при кручении руля влево право)
как понять одиночный? просто щелчек или хруст в движении?
если это гул в движении то Серега прав ,это потшибник ступичный
у меня тоже иногда бывают щелчки при старте или торможении так это супорта тормозные или колодки, по моему с ними бесполезно бороться это не машина а конструктор
14.04.12 Спасибо за ответы!
звук приемущественно с права. Поднял домкратом правую сторону, покрутил руль - шума нет
.
При подъеме -опускании есть хруст
.
Подергал там все, посмотрел стойку, все нормально... промыл от грязи, хруст стал меньше. Сегодня пока ехал хруста не было
, тока перед работой опять появился. Может из-за гула не слышно было..
владимир альмера N16 2005г: как понять одиночный? просто щелчек или хруст в движении?
если это гул в движении то Серега прав ,это потшибник ступичный
у меня тоже иногда бывают щелчки при старте или торможении так это супорта тормозные или колодки, по моему с ними бесполезно бороться это не машина а конструктор
Имеется хруст при повороте руля, вчера ехал обхрустелся...
14.04.12
14.04.12
to leftmails: я тоже думаю про опорный потшибник
20.04.12 Всем привет!
Прошу прощение за задержку с ответом, не мог зайти сюда..
Съездил на диагностику ходовой... заключение: это направляющие тяги, в общем замена в 12 тыков на двух колесах, одна тяга 5тыс
Сегодня заберу машину... напишу результат
28.05.13 у меня такая же ситуация. имеется люфт (горизонтальный) приводного вала шатается влево-вправо, не могу понять в чем причина. Шрус не хрустит ни при повороте ни при езде по прямой. Подскажите пожалуйста может кто знает что нибудь об этой проблеме.
28.05.13
to edgar: приводной вал может перемещаться на шлицах, это не неисправность.
28.05.13
to Messir: Нет это проблема! Из за этого у меня ужасный стук. А подвеску я только всю поменял, и подшипники ступичные, и шаровые, и косточки, и рулевые наконечники, а стойки хорошие я проверял. Вт и получается что только это. Больше нечему
04.06.13
to edgar: Может он не просто на шлицах перемещается, а еще и проворачивается в них? Или стук идет изнутри.
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

leftmails
С нами с 12.04.12
Всего сообщений: 4
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня есть небольшой шум, слышен при разгоне и торможении.
Посмотрел тяги и вал, и есть люфт, при дергании этого вала (скрин в приложении) это видно и слышен шум.
Так же шум (одиночный треск слышен при кручении руля влево право)
Сальники, стойки нормальные ни где нет подтеков.
Может что то нужно затянуть?
В заранее благодарю за ответ!