to hassket: Об этом есть и .
Almera n16 2005 г АКПП - какое масло лить?
16.09.11
16.09.11 Такой вопрос. Некоторые специалисты утверждают, что масло в АКПП не меняется вообще никогда. Т.е. какое завод залил, то и должно в ней умереть. Есть ли мнения по этому поводу.
17.09.11 xarkov4anin: Такой вопрос. Некоторые специалисты утверждают, что масло в АКПП не меняется вообще никогда. Т.е. какое завод залил, то и должно в ней умереть. Есть ли мнения по этому поводу.
Этот вопрос уже поднимался не раз. В Европе такое возможно у нас же с нашими дорогами и климатом это мало вероятно. Масло меняться по мере необходимости или же когда проявляются проблемы с коробкой (переключение и т.д). Зависит от состояние коробки.
17.09.11 mATr1xX: В Европе такое возможно у нас же с нашими дорогами и климатом это мало вероятно. Масло меняться по мере необходимости или же когда проявляются проблемы с коробкой (переключение и т.д). Зависит от состояние коробки.
не путай АКПП и МКПП
to xarkov4anin: в АКПП меняй раз в 60 тыщ и никого не слушай, ато насоветуют щас. Читай мануалы - там истина
18.09.11 эти все описания всё конечнно разжованно,но про марку масла не слова!!! всётаки кто радное ниссановское льёт дайте маркировку!!!!а а мессиру спасибо много чё про каробку узнал+++++++++
18.09.11 эти все описания всё конечнно разжованно,но про марку масла не слова!!! всётаки кто радное ниссановское льёт дайте маркировку!!!!а а мессиру спасибо много чё про каробку узнал+++++++++
18.09.11
hassket:
эти все описания всё конечнно разжованно,но про марку масла не слова!!! всётаки кто радное ниссановское льёт дайте маркировку!!!!а а мессиру спасибо много чё про каробку узнал+++++++++
не грамотей не судить
18.09.11 xarkov4anin: Некоторые специалисты утверждают, что масло в АКПП не меняется вообще никогда.
Некоторые специалисты пускай изучают свойства масел и механизмов и...
Dimon-811: Читай мануалы - там истина
И не те которые непонятно откуда, а оригинальные...
Dimon-811: в АКПП меняй раз в 60 тыщ и никого не слушай,
+ а в МКПП раз в 90 т.км.
19.09.11 hassket: эти все описания всё конечнно разжованно,но про марку масла не слова!!! всётаки кто радное ниссановское льёт дайте маркировку!!!!а а мессиру спасибо много чё про каробку узнал+++++++++
в автомат
можно лить DEXRON2 а лучше DEXRON3 там больше присадок
а еще круче синтетика DEXRON 3
есть такое масло ZIC SK Corp. Korea называется ZIC DEXRON#3
19.09.11 это конечно я всё понял но они все 3декстрон а под марка типо матик g матик т матик в к примеру!)))
19.09.11 hassket: это конечно я всё понял но они все 3декстрон а под марка типо матик g матик т матик в к примеру!)))
Тот же самый Mobil 1/ZIC. Так же само родное масло.
19.09.11 нет я про типо какоето для атоматов есть для вариаторов?

20.09.11
to hassket: , я Вам давал ссылки на нужные темы. Сходили?
Масло Matic Fluid D - минеральное, рекомендовано для АКПП, разработки до 2002 года.
Масло Matic Fluid J - синтетическое, предназначено для АКПП, разработки после 2002 года.
Эти два масла имеют РАЗЛИЧНЫЕ характеристики, смешивать их в процессе эксплуатации НЕЛЬЗЯ!
Nissan Matic J соответствует чуть более новой спецификации Dexron III(Н),
Nissan Matic D - Dexron III(G).
20.09.11 Nissan Matic J соответствует чуть более новой спецификации Dexron III(Н),
Nissan Matic D - Dexron III(G).
вот про это я и спрашивал))))))))) говорят мешать не надо!!!!!ато кердык коробке
to Messir:
20.09.11 hassket: говорят мешать не надо!!!!!ато кердык коробке
Все правильно говорят! Мешать нельзя.
22.09.11 Произвел полную замену масла (жидкости) в АКПП. Оказалось в Альмере это делается, не просто, а очень просто. Не нужно никаких дополнительных приспособлений, (шлангов и т. д.) Только три пустых пятилитровых бутыли из под воды, 10 литров жидкости, фломастер, пластиковый тазик и кусок мягкой медной проволоки. Кому интересно, могу поделиться опытом...
22.09.11 делитесь мне интересно

to МудроМэтр:
22.09.11
to МудроМэтр: Конечно делитесь! Это интересно всем!
22.09.11
to МудроМэтр: Оформите в виде отдельного поста, с фотками желательно, зальем в FAQ.
26.09.11 МудроМэтр: могу поделиться опытом...
Будем ждать .. =)
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

hassket
Ездит на: Ford Focus
С нами с 07.02.11
Всего сообщений: 279
Альмераn16 2005г акпп пробег щас 180000км масло в каробке меняли последний раз на 60000км покупалась у диллера!решил поменять пришёл в магаз а там мне говорят какое масло у вас залито а я хз! и тут начили пугать типо если не знаете то поподос на коробку может быть! дайте совет какое если кто знает и сколько литров и надои фильтр менять?масло после диллера не меняли звонил туды где покупали сказали што они лили ниссановское родное а какая маркировка хз? толи матик д??