Не трогается с места без нажатия газа
07.09.11
07.09.11 Вы,вероятно, перепутали МКПП с АКПП...Бывает.
07.09.11
07.09.11 Да я читать умею! Это на автомате можно тронуться без нажатия на газ, а на МКПП проблематично...
07.09.11
07.09.11
07.09.11 Поздравляю! Значит в машине всё отлажено и двор ровный...
07.09.11
07.09.11
интересная версия про залипание. но, разве это всегда такое залипание должно быть то? ну не при каждом же троганьи. а то до с 1.5 и больше оборотов всегда трогаешься. мм?
07.09.11
07.09.11 хмм...но,дальнейшие переключения, 2,3,4,5 чувствовались бы рывки при отпускании педали сцепления.
но, если предположить, что это так,то только новый диск?
07.09.11
07.09.11 у мну 1.5 98лс, трогаюсь без газа без проблем на ровной поверхности, что на холодную что на горячуюю...
У кореша субарик легасик В4 260 лс на палке, трогается аналогичо
07.09.11
07.09.11 Привет 811: у тя всё ващщще за---сь. Это означает обороты хх устойчивые и смесь слегка обогащенная
При перегазовках в глушак стреляет,так вроде ты писал.
07.09.11
to хитрый электрик: Здоров))) неа, не стреляет
07.09.11
07.09.11 У меня качество смеси регулируется. Обогатишь-стреляет, обеднишь бухтит...Будь здрав.
08.09.11 lj23lj: альмера 2005 1.8 механика. в целом динамика езды хорошая, обороты на хх в норме. проблема в том, что если трогаться с места, только плавно отпуская сцепление, машина теряет обороты, и глохнет. трогается только при нажатии газа. в чём может быть проблема? заранее спасибо!
А что, до этого без газа трогалась?
хитрый электрик: Да я читать умею! Это на автомате можно тронуться без нажатия на газ, а на МКПП проблематично...
Вот вот! Поддерживаю.
vitalliy: Но это урок для автошкол...чтоб привыкнуть к педали сцепления.
Нас в автошколе без газа трогаться не учили. Как раз наоборот: отпускаешь сцепление и нажимаешь на газ. Учили синхронизировать эти 2 действия.
08.09.11 Messir: Нас в автошколе без газа трогаться не учили.
В обычных автошколах все зависит от инструктора. Я уверен что и спортивный старт там не изучают, и тормозить левой ногой, и еще много чему не учат. Меня друг обкатывал и дал много полезных советов. Быстро разгоняться любой может и ставил бутылку с пивом на торпедо. " А теперь покатайся вот так, если будешь людей возить они не должны ощущать переключений и торможений." Через несколько лет я забирал людей с аэропорта, так они бутылку с пивом на крыше забыли - проехал несколько километров, пока они про пиво не вспомнили.
Правильно выходить из-заноса, вертушки и раскачке тоже не учат и контролированному заносу тоже... А все это очень бы не помешало.
Благо дело у меня был какой-то опыт - занятия мотокроссом с детства.
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

lj23lj
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 12.03.11
Всего сообщений: 4
альмера 2005 1.8 механика. в целом динамика езды хорошая, обороты на хх в норме. проблема в том, что если трогаться с места, только плавно отпуская сцепление, машина теряет обороты, и глохнет. трогается только при нажатии газа. в чём может быть проблема? заранее спасибо!