Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 12.03.11
Всего сообщений: 4
07.09.11
альмера 2005 1.8 механика.
в целом динамика езды хорошая, обороты на хх в норме. проблема в том, что если трогаться с места, только плавно отпуская сцепление, машина теряет обороты, и глохнет. трогается только при нажатии газа. в чём может быть проблема? заранее спасибо!
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
07.09.11
Возможно при подгоревшем диске сцепления происходит эффект залипания. Тоесть при определенном моменте он прихватывает резко. Проблема так сильно беспокоит?
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
Всего сообщений: 2164
07.09.11
Вы,вероятно, перепутали МКПП с АКПП...Бывает.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
07.09.11
Да я читать умею! Это на автомате можно тронуться без нажатия на газ, а на МКПП проблематично...
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
07.09.11
На механике тоже можно. Но это урок для автошкол...чтоб привыкнуть к педали сцепления. В практике на дороге не требуется. Вот я и спросил сильно ли это беспокоит.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
07.09.11
Поздравляю! Значит в машине всё отлажено и двор ровный...
интересная версия про залипание. но, разве это всегда такое залипание должно быть то? ну не при каждом же троганьи. а то до с 1.5 и больше оборотов всегда трогаешься. мм?
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
07.09.11
Если диск сцепления подгоревший, то он сначала проскальзывает, а потом достаточно резко схватывает. Но это должно быть ощутимо, ДВС при таком раскладе будет глохнуть резко как будто педаль сцепления " бросили".
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
07.09.11
На 2,3,4,5 другие крутящие моменты и нагрузки. Да я вообще-то не утверждаю что дело именно в подгоревшем диске. Так - версия. А диск менять стоит когда буксовать начнет при наборе скорости.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
07.09.11
Привет 811: у тя всё ващщще за---сь. Это означает обороты хх устойчивые и смесь слегка обогащенная
При перегазовках в глушак стреляет,так вроде ты писал.
Модератор
Ездит на:
Nissan 350Z
С нами с 20.05.11
07.09.11
У меня качество смеси регулируется. Обогатишь-стреляет, обеднишь бухтит...Будь здрав.
lj23lj: альмера 2005 1.8 механика. в целом динамика езды хорошая, обороты на хх в норме. проблема в том, что если трогаться с места, только плавно отпуская сцепление, машина теряет обороты, и глохнет. трогается только при нажатии газа. в чём может быть проблема? заранее спасибо! #
А что, до этого без газа трогалась?
хитрый электрик: Да я читать умею! Это на автомате можно тронуться без нажатия на газ, а на МКПП проблематично... #
Вот вот! Поддерживаю.
vitalliy: Но это урок для автошкол...чтоб привыкнуть к педали сцепления. #
Нас в автошколе без газа трогаться не учили. Как раз наоборот: отпускаешь сцепление и нажимаешь на газ. Учили синхронизировать эти 2 действия.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
08.09.11
Messir: Нас в автошколе без газа трогаться не учили. #
В обычных автошколах все зависит от инструктора. Я уверен что и спортивный старт там не изучают, и тормозить левой ногой, и еще много чему не учат. Меня друг обкатывал и дал много полезных советов. Быстро разгоняться любой может и ставил бутылку с пивом на торпедо. " А теперь покатайся вот так, если будешь людей возить они не должны ощущать переключений и торможений." Через несколько лет я забирал людей с аэропорта, так они бутылку с пивом на крыше забыли - проехал несколько километров, пока они про пиво не вспомнили.
Правильно выходить из-заноса, вертушки и раскачке тоже не учат и контролированному заносу тоже... А все это очень бы не помешало.
Благо дело у меня был какой-то опыт - занятия мотокроссом с детства.
lj23lj
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 12.03.11
Всего сообщений: 4
альмера 2005 1.8 механика. в целом динамика езды хорошая, обороты на хх в норме. проблема в том, что если трогаться с места, только плавно отпуская сцепление, машина теряет обороты, и глохнет. трогается только при нажатии газа. в чём может быть проблема? заранее спасибо!