Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 13.08.11
Всего сообщений: 195
01.09.11
в мануале вычитал ,что при агрессивной езде ,т.е. при резком разгоне и резком торможении акпп входит в аварийное состояние, у меня как бы синдром авто такой же при разгоне и торможении недуг потери скорости возникает, но я не агрессивно езжу ,раз все руками разводят я думаю ,что где то тут заяц спрятан, какие есть датчики или что то в этом роде что следит за агрессивностью вождения? может дело в этом?
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 844
20.11.12
to Данил84:
Данил84: а это может быть из-за того,что проблемный болт в фильтре акпп не затянут? #
Нет. Там устройство крепления фильтра такое, что для того, чтобы закрутить этот болт - нужно снимать мозг АКПП. Его как правило никто не снимает и ставят фильтр на 2 болта из трех. Практика показала, что этих двух болтов для фильтра достаточно и ни к каким негативным последствиям это не приводит.
Данил84: сканер-то как раз и ничего не прочитал,и самодиагностика тоже. #
Ошибка "плавающая" и вполне такое может быть. Сканировать нужно тогда, когда заморгал ОД. Когда не моргает, и машина едет нормально - вполне может ничего и не показать.
Как вариант - сканер не той системы. Просто не видит.
Модератор
Ездит на:
Mitsubishi Colt
С нами с 12.06.10
Всего сообщений: 844
20.11.12
to Данил84: Этот болт, вернее отверстие, в которое он вставляется - находится значительно ниже уровня масла. Воздух ему сосать неоткуда.
Если вас это настораживает - то нужно приехать туда, где меняли масло и потребовать, чтобы его все-же закрутили. Но будьте готовы, что с вас потребуют купить прокладку мозга АКПП.
kansk2011
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 13.08.11
Всего сообщений: 195
в мануале вычитал ,что при агрессивной езде ,т.е. при резком разгоне и резком торможении акпп входит в аварийное состояние, у меня как бы синдром авто такой же при разгоне и торможении недуг потери скорости возникает, но я не агрессивно езжу ,раз все руками разводят я думаю ,что где то тут заяц спрятан, какие есть датчики или что то в этом роде что следит за агрессивностью вождения? может дело в этом?