Ездит на:
Hyundai Getz
С нами с 14.05.09
Всего сообщений: 186
22.07.11
alex496: Двигатель 1.5 90 лошадей,на пробеге 120 тыс. в сервисе сказали что цепь потянута и надо менять;подскажите это нормально? #
to alex496: Для ........ сервиса нормально....Они с удовольствием поменяют вам вашу хорошую цепь на их хреновую...потом позовут и покажут" вашу" (то есть свою хреновую) ,и настоят на замене...содрав с вас денюшку......!(прошу прощение за ИМХО) Ну, а если реально ,то что- то маловато по пробегу 120 тыков для цепи....За это время оригинальные ремни ГРМ не тянуться!) Удачи!)
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 15.07.10
Всего сообщений: 112
23.07.11
NikolAs:to alex496: Для ........ сервиса нормально....Они с удовольствием поменяют вам вашу хорошую цепь на их хреновую...потом позовут и покажут" вашу" (то есть свою хреновую) ,и настоят на замене...содрав с вас денюшку......!(прошу прощение за ИМХО) Ну, а если реально ,то что- то маловато по пробегу 120 тыков для цепи....За это время оригинальные ремни ГРМ не тянуться!) Удачи!) #
Согласен, возможно при вскрытии все будет как в моем случае(не знаю как вставить ссылку на тему "Тупит при резком ускорении").
Там фотки, была сломана планка натяжителя, цепь в норме. После замены пошла 6-я тысяча, все ОК
vitalliy: Не совсем так. Любой переменный или постоянный резистор проверяется омметром. В ДПДЗ есть резистивная дорожка и ползунок. Так вот проверяется согласно мануала во всем диапозоне и зазрывов и провалов быть не должно. Подробное описание регулировки и проверки тут. #
Вы совершенно правы.
Но вопрос стоял о регулировке положения датчика:
alex496: А датчик положения дроссельной заслонки регулируется как-нибудь или нет?И как он должен стоять? #
vitalliy: Так ведь он и регулируется-настраивается замером сопротивления в минимуме и максимуме. Или я в чем-то не прав? #
Я же написал, Вы правы абсолютно! Только он не настраивается никак на весь диапазон, выставляются только крайние точки. Остальное - оно само работает при исправном резисторе. И изменить его сопротивление в том или ином положении дроссельной заслонки невозможно.
alex496
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 22.04.11
Всего сообщений: 22
Двигатель 1.5 90 лошадей,на пробеге 120 тыс. в сервисе сказали что цепь потянута и надо менять;подскажите это нормально?