nissan_brest:to Messir: и ещё. разве 10W-60 - это не минералка?? по моему её не желательно заливать. нужно - полусинтетику #
Я бы тоже так подумал. Но сайт говорит, что Castrol EDGE Sport 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло для спортивных бензиновых и дизельных двигателей. Рассчитано на экстремальные нагрузки при любых условиях эксплуатации. Castrol EDGE Sport 10W-60 предназначен для тюнинговых или высокофорсированных двигателей спортивных автомобилей.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 19.02.11
Всего сообщений: 366
20.03.11
to Messir: интересная инфа. спасибо. могу предположить, что раз масло создано для тяжелых условий работы - то в таких должно и работать. т.е. скорее всего при высоких нагрузках (температурах) в масле проявляют себя присадки. а так как движок ниссан 1,8 никак не высоко форсированный, да и я не думаю что владелец постоянно выкручивает его до 6000 оборотов - может это масло не то что нужно этому двигателю.
Самое интересное в том, что Кастрюль позиционирует масло 10w-60 таким образом , а вот Мобюль - наоборот, как для изношенных двигателей с пробегом более 150 т км
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
20.03.11
Движок который на кастрюле работал сразу видно при разборе, такой лак после себя оставляет, эт ппц, нормальное масло такой хрени оставлять не должно!!! ИМХО
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
21.03.11
Messir: Я бы тоже так подумал. Но сайт говорит, что Castrol EDGE Sport 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло для спортивных бензиновых и дизельных двигателей. Рассчитано на экстремальные нагрузки при любых условиях эксплуатации. Castrol EDGE Sport 10W-60 предназначен для тюнинговых или высокофорсированных двигателей спортивных автомобилей. #
Абсолютно точно. Это масло не расчитано для многих дорожных авто... Оно приводит к преждевременному износу ДВС для которых не предназначено.
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
21.03.11
Еще немного о этом масле...http://web.archive.org/web/20040703063504/www.oilclub.ru/faqdet.asp?faqid=17 to sanya228: Очень рекомендую проверить прокладку картерных газов. Из-за нее очень часто начинается бешеный жор масла, особенно если снималась клапанная крышка. Многие эту прокладку вообще не замечают, а потом доходит до капиталок и безрезультатно. Так же возможно не работает клапан отвода картерных газов.
sanya228
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 19.03.11
Всего сообщений: 21
кушает масло большими количествами не хочу даже называть , лью кастрол edge sport sae 10w-60.
Castrol EDGE Sport 10W-60 - синтетика
Прокладки: запчасти, коды, цены
Что происходит с моторами после масла Castrol (фото)
ELF или AGIP 10W-40 попробуйте залить
0,5 литра на 1000 км - заводской расход
Выработка начинает интенсивно появлятся при вытянутой цепи