Очистить клапан холостого хода своими руками можно легко и просто. Для этого нам не понадобится никаких приспособлений, а всего лишь навсего обычный инструмент.
По сути клапан представляет собой соленоид. Обратите внимание на состояние его внутренней поверхности. Если имеется черная копоть, то возьмите обычную тряпочку и любой растворитель и тщательно очистите клапан.
Не забудьте также очистить и его посадочное место:
Ездит на:
Audi A4
С нами с 05.02.11
Всего сообщений: 1527
27.02.11
to 520Andrei: Доброго времени суток, А началось давно такое ? может после заправки ? проблемы со свечами.. ? Когда снимали протирали какое состояние было ?
to 520Andrei: Если капитальная очистка по совету Мессира не поможет, тогда меняйте. Помните, не обязательно брать оригинальный. Достаточно найти хороший аналог, можно половину суммы легко сэкономить.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 02.09.11
Всего сообщений: 69
12.05.12
Messir: Вообще-то, по мере необходимости. Но после 100 тыс км уже можно #
Здравствуйте. При необходимости, почистил (191000 км) не знаю чистил кто до меня или нет. Все сделал как на фото, с одним болтом долго провозился. Все протер - БЛЕСК, чистится легко ! Вопрос : а какой ход должен быть у самого штырька клапана? Уж очень он маленький. Так и должно быть.
to Alexup74 Almera N16 2002г.: Здравствсуйте. Да, ход недольшой. Его задача - подавать дополнительный воздух во впускной трубопровод, минуя дроссельную заслонку.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 28.07.12
Всего сообщений: 10
12.08.12
Всем привет! Подскажите пожалуста, у меня Альмера 16, на фото которые здесь присутствуют, у меня нет этого клапана. Где он находится? И как его прочистить?
Messir
С нами с 05.12.10
Всего сообщений: 3872
Очистить клапан холостого хода своими руками можно легко и просто. Для этого нам не понадобится никаких приспособлений, а всего лишь навсего обычный инструмент.
Сам клапан находится под воздуховодом за мотором
Снимите детали воздуховода, отсоедините электрический разъем клапана, открутите винты крепления и все. Клапан снят:
По сути клапан представляет собой соленоид. Обратите внимание на состояние его внутренней поверхности. Если имеется черная копоть, то возьмите обычную тряпочку и любой растворитель и тщательно очистите клапан.
Не забудьте также очистить и его посадочное место:
И все!
Ставим все на место в обратном порядке, и в путь!