to gaiver777: не большой отчет о замене взято от
Начит тяги Febest 0222-P12 длина от края резьбы до плоскости прилегания рейки 295мм (700р или около того за шт) резьба М12 к наконечнику (шаг хз но все подошло) к рейке М14 (шаг тоже самое не знаю, но крупнее), тут уже было где то про шаг, наконечник тайван (400р), но предлагали еще какие по 800, показалось ,что за 400 тоже патянет.
Вначале водительская сторона
Сдергиваем колесо, откручиваем гайку наконечника до конца, не спрессовываем сам наконечник, иначе потом палец будет крутится вместе с гайкой. Закручиваем гайку обратно, стучим молотом чтобы палец выскочил.Плоскозубцаме отводим хомут стальной гофры до наконечника. Руль выворачиваем до конца в сторону водителя.Из подкапота срезаем хомут пластиковый которй держит гофру, сдергиваем гофру. Газовым ключем (если тяги родные) пыхтим лежа под машиной , свистим крутим круглую гайку тяги..але ап..собираем все обратно. С пассажирской стороной все тоже самое, только гайку наконечника крутить из под капота..ВОт много фото, это не сложно насам деле...Когда крутил газовым, на ручку еще накладывал трубу чтобы момент был больше...Когда собирал все шарниры смазал, протер тряпкой и поехал на развал, хомуты пластиковые ставил от десятки и так же все из под капота!)))
twg1968
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 20.03.10
Всего сообщений: 12
Здраствуйте!!!! У меня на Альмере 2004г.появились стуки на кочках.Обратился в сервис мне сказали что нодо менять рычаги,яйца,салинблоки.Потом делать развал.Я поехал в другое место где делают развал.Там ребята посмотрели и сказали что все это нормальное(рычаги,яйца,салинблоки.) у тебя стучит на кочках рулевая рейка.Можно ли подтянуть рейку.?(чтобы не стучала)если да подскажите как.ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН