LICVIDATOR-44: Тут вы не правы, нарушения закона нет никакого в этом случае, органы даже не примут заявление #
Почему же? Если имеется факт предварительной договоренности, по которому были перечислены деньги, а договоренность исполнена не было, то это уже мошенничество.
Вы же можете доказать факт перевода денег. Другое дело, что получатель может придумать кучу версий, как например возврат долга. Но, это все решается, опять же с помощью Закона.
Вообще, мошенники зачастую рассчитывают именно на то, что обманутый никуда не пойдет. Во-первых, это время и нервы, а во-вторых, сумма не такая уж критичная, чтобы этим всем заниматься.
У меня был случай. Понадобился срочно стартер. Нового в магазине не было. Пошел на базар, там продавец дал мне номер телефона человека, занимающегося доставкой контрактных запчастей. Приезжаю к нему, договариваюсь, даю задаток. Он пишет расписку. Сумма была небольшая - около 20 баксов. Обещал в течении недели привезти. Пропал. Приезжаю к участковому - так мол и так. Выясняется, что это был не хозяин дома, а нанятый строитель. Он собрал с таких как я по 10-20 баксов и сбежал. Ни имени, ни фамилии - ничего нет. Так что, тут по всем причинам не было никакого смысла писать заявление. Мои 20 баксов того не стоитли.
Андрей88
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 13.05.13
Всего сообщений: 15
кто-нибудь покупал запчасти у sorokin1980