to ваня111:
Если машина будет греться 20мин.,мне всё это время держать выжатым педаль сцепления?
28.11.11 to ваня111:
Если машина будет греться 20мин.,мне всё это время держать выжатым педаль сцепления?
28.11.11 Sokol: Если машина будет греться 20мин.,мне всё это время держать выжатым педаль сцепления?
Главное в это время в кармане рукой держать запасной выжимной чтоб не замерз
Этот нюанс я как-то упустил. Хотя в -30 на восьмерке очень долго приходилось держать педаль...ну 3-5 мин. точно.
29.11.11 vitalliy: Хотя в -30 на восьмерке очень долго приходилось держать педаль...ну 3-5 мин. точно.
даже на москвиче при такой Т столько не держал
29.11.11 Dimon-811: даже на москвиче при такой Т столько не держал
Ну может и поменьше, секундомером не мерил... Да и подзабылось уже многое с тех пор - 10 лет прошло.
29.11.11 ваня111: Перед тем как завести двигатель включите ненадолго дальний свет, для того чтобы разогреть аккумулятор (начнёт происходить химический процесс, после чего ёмкость аккумулятора повысится).
Совершенно верно! Странно, что Ваш пост заминусовали.
vitalliy: но включать дальний свет перед запуском нет резона. Аккумулятор не успеет прогреться за несколько секунд, а полезные амперы потерять сможет ( все это общепринятые заблуждения ).
Вы не правы. Дальний свет включается не для разогрева батареи, а для ее оживления. Включение дальнего света как раз и "провоцирует" начало химической реакции в батареи, что в свою очередь сильно снижает ударную нагрузку по ней при последующем включении стартера.
vitalliy: И если вы чувствуете что свечи уже залиты выжимайте педаль акселлератора до упора как и на карбюраторах ( еще одно заблуждение что на инжекторах это не помогает ).
Это называется продувка цилиндров. Да, действительно помогает. Но только если свечи перед этим уже были залиты неудачными попытками запуска.
В остальном, ваня111 прав. Педаль газа при запуске не трогают.
29.11.11 Messir: Вы не правы. Дальний свет включается не для разогрева батареи, а для ее оживления.
На многих сайтах про аккумуляторы читал что это распостраненное заблуждение. например, и достаточно интересно и наглядно. В общем это извечный спорный вопрос.
Messir: В остальном, ваня111 прав. Педаль газа при запуске не трогают.
В целом - прав. Но так-же как и я и многие пишут без уточнений.
Messir: Странно, что Ваш пост заминусовали.
Тут вообще много странностей... даже очень полезные посты минусуют частенько.
29.11.11 Ёще способ запуска в мороз (специально для любителей поёрничать).
Вечером теплый двигатель накрываешь верблюжьим одеялом, поплотнее вместе с аккумулятором, и утречком спокойно заводишь. Хватает на 12 часов с лихвой. При -25 и ниже работает безотказно.
(главное утром не забыть снять "верблюда".)
29.11.11 накрываешь верблюжьим одеялом,
Пойду искать верблюда...
специально для любителей поёрничать
А серьезно, то все верно. Утепление подкапотного пространства и хороший аккумулятор дают куда больший результат чем сомнительные пляски и цветомузыка. Ну это мое мнение.
29.11.11 vitalliy: Утепление подкапотного пространства и хороший аккумулятор дают куда больший результат чем сомнительные пляски и цветомузыка. Ну это мое мнение.
Совершенно с Вами согласен! Утепление двигателя - это хороший и полезный шаг.
Но насчет дальнего света перед запуском, я все же считаю это полезным. ИМХО.
29.11.11 Messir:
Но насчет дальнего света перед запуском, я все же считаю это полезным. ИМХО.
А я с Вами согласен. Это позволяет понизить внутреннее сопротивление аккумулятора и соотв. получить от него больший пусковой ток. Но это работает при темп -25 и ниже.
20.12.11 Здравствуйте! Не запускается ДВС при -10 и ниже, на 8 попытку взрыв глушителя, после запуск. Проверили по сканеру ошибок нет. Менял свечи воздушный фильтр,одинаково разрыв глушителя, всех в округе напугал
. Старые свечи были белые. Машина 1,8 2005 пробег 63000 км. Кто ни будь с таким сталкивался.
21.12.11
to Костя В: Добого времени суток. Вы откуда этот глушитель взяли? Он родной? Вызывает сомнение качество самого элемента.
21.12.11
to Костя В: У вас заливает свечи... Я так думаю, что дело вовсе не в глушителе... Так как вы свечи заменили и сканер ошибок не дает - у вас в баке не бензин, а непонятная жидкость, которая при -10 перестает испаряться. Крутите стартером - она не горит. Пары топлива выбрасываются в глушитель. Когда происходит первая вспышка - все, что накопилось в глушителе взрывается.
Смените заправку. Найдите с качественным бензином.
У вас катализатор на машине есть? А после взрывов он еще живой ?
21.12.11 Глушитель родной надпись ниссан на дне.
Скорее всего нет катализатора болты на глушителе сорваны предыдущим хозяином и заменены. А если не выбит то он мертв это точно но тянет хорошо работает отлично и после первого запуска заводится с пол тыка весь день, а на утро опять...
21.12.11 Вчера залил полный бак 95 сегодня вечером -7 завелась раза с 6 с маленьким хлопком, такое ощущение что свечи заливает схватывает с самого начала а не заводится, масло 5W40, свечи NGK. Всё поменяли недавно, 400 км прошла. Может датчик температуры или мозги, ошибок карманный сканер не показал.
22.12.11 Костя В: сегодня вечером -7 завелась раза с 6 с маленьким хлопком
На второй раз попробуйте выжать педаль акселератора до упора, должны появиться вспышки и запуск. Но по уму надо проверять ДМРВ, ДПДЗ и датчик температуры. -7 не тот мороз при котором должны быть проблемы с запуском.
22.12.11
to Костя В: Склоняюсь, что проблема в мозгах. Температурный датчик можно попробовать ради эксперимента поставить новый - чисто посмотреть.
22.12.11 vitalliy: На второй раз попробуйте выжать педаль акселератора до упора, должны появиться вспышки и запуск.
Педаль электронная у него!!! Не прокатит
Rain: Температурный датчик можно попробовать ради эксперимента поставить новый - чисто посмотреть.
накладные эксперементы
to Костя В:
попробуй открути крепежный болт датчика распредвала и крутани по часовой стрелке сам датчик градусов на 20,чтоб освободилось крепежное отверстие на клапанной крышке -это ориентир и попробуй завести
22.12.11 Dimon-811: Педаль электронная у него!!! Не прокатит
накладные эксперементы
to Костя В:
попробуй открути крепежный болт датчика распредвала и крутани по часовой стрелке сам датчик градусов на 20,чтоб освободилось крепежное отверстие на клапанной крышке -это ориентир и попробуй завести
И что зажигания станет раньше???
Сегодня взял попользоваться сканер проверил параметры сам ДМРВ 1,3В на холостых датчики кислорода от 0,4 до 1 В при нажатии педали газа, сначала сканировал на не заведенном мин 5 АКБ 12 В-может недостаточно напряжения? Потом стал заводить и неожиданно завелась с пол тыка при -11
первый раз! может датчик какой нагрелся за время сканирования??? Ошибок нет, нормальные параметры датчиков не знаю, сканер полу русско-английский.
Кстати зажигания на сканере добавлял но когда завелась.
22.12.11 Ага,эт помогает с запуском когда цепь растянута, проявляется в холода чаще
Алексей1982
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 20.10.09
Всего сообщений: 15
Almera №16. 2000 г.в. механика. Машина не завелась при -26. стартер крутит, но не схватывает. 20 минут таскания на веревке не дало результатов, не завелась не со 2-й ни с 3-й передачи
вопрос
1. какие свечи лучше поставить
2. возможно ли завезти машину с "толкача" ? (у машины катушки на каждой свече)
3. слышал, чтобы завезти машину в сильный мороз надо перенастраивать ее "мозги". Правда ли это ?
4. каким образом лучше заводить машину в мороз ? (выжимать или нет сцепление?сколько раз накачивать бензин зажиганием и.т.д.?)
Датчик температуры всасываемого воздуха
Как завести Альмеру в мороз?