Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 18.12.09
Всего сообщений: 242
09.11.11
Всем привет, нужен совет. Дело в следующем. Ехал, вчера, на работу. Трогаюсь со светофора, потом «вторая» и тут как ибанет ручка кпп по консоли, той что вокруг «ручки», я был просто в шоке, че за фигня? Остановился. Заглянул под капот, под машину- все на месте. Теперь нейтральное положение выглядит так как будто включена 4 передача. То есть рычаг ушел назад, передачи включаются четко. Пришлось снять пластик вокруг рычага, чтобы 2, 4 и задняя передачи включались. Сегодня залез под «брюхо», видимых повреждений не нашел. Неужели дело в самой коробке? Передачи то включаются хорошо, не вылетают, шумов посторонних нет. Есть какие нибудь мысли? Прошу помощи!
А это смотря что накрылось. Да я на 100% и не утверждаю что это сихрон. Там надо кусу отцеплять и проверять включения, а уж потом делать окончательные выводы.
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 28.10.13
Всего сообщений: 18
13.02.14
дня 2 нназад стала еще стала вылетать 3 передача из-за того что рычаг сильно ходит вперед назад-это когда едешь с горы и газку поддаешь. Проверил что такое двигает ручку кпп и увидал что кпп затягивает тягу в себя. Что это такое подскажите кто нибудь пожалуйста?????!!!!
Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 28.10.13
Всего сообщений: 18
13.03.14
В прошлые выходные все же устранил причину. Пришлось разобрать МКПП и увидал что конический подшипник на вторичном валу сильно шатался. Заменил все подшипнички. Стало все ОК. На все про все ушло 4 дня, делал не торопясь
Серега
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 18.12.09
Всего сообщений: 242
Всем привет, нужен совет. Дело в следующем. Ехал, вчера, на работу. Трогаюсь со светофора, потом «вторая» и тут как ибанет ручка кпп по консоли, той что вокруг «ручки», я был просто в шоке, че за фигня? Остановился. Заглянул под капот, под машину- все на месте. Теперь нейтральное положение выглядит так как будто включена 4 передача. То есть рычаг ушел назад, передачи включаются четко. Пришлось снять пластик вокруг рычага, чтобы 2, 4 и задняя передачи включались. Сегодня залез под «брюхо», видимых повреждений не нашел. Неужели дело в самой коробке? Передачи то включаются хорошо, не вылетают, шумов посторонних нет. Есть какие нибудь мысли? Прошу помощи!