Ездит на:
Nissan Almera
С нами с 02.09.11
Всего сообщений: 69
02.09.11
Всем привет, владельцам Алек! У меня машина 2002 года , вот столкнулся с проблемой жора масла, говорят , что клапан вентиляции картера влияет на расход масла! Так ли это? И как его заменить?
Ездит на:
Ford Focus
С нами с 22.02.11
Всего сообщений: 3764
05.09.11
Мне в этом плане чуть проще.У меня пятнашка и хоть там и 4 звезды, но весь комплект мне обошелся около 12т.р. Но промежуточная не оригинал - Автовельт. Тож 3 штуки сэкономил. И верхний натяжитель уже менял.
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
05.09.11
to Alexup74: отвечу на твой список чисто своим мнением
Цепь привода распредвала - меняй
Натяжитель цепи ГРМ - нет смысла менять если пятка нормальная, уверен что она нормальная
Успокоитель цепи ГРМ - у тебя один успокоитель, желательно заменить
Успокоитель цепи ГРМ - второго нет
Планка натяжителя цепи ГРМ - желательно поменять, не дорогая
Прокладка клапанной крышки - можно не менять, если хорошо держит
Сальник коленвала передний - цена копеки, стоит порядка 150 рэ, меняется легко
Кольцо уплотнительное насоса системы смазки - не вижу смысла менять, обычно оно вековое
Фильтр масляный - расходник
Фильтр воздушный- расходник
Кольцо уплотнительное 2 шт. -ХЗ что это в твоём понимании
PERMATEX° ULTRA GREY 82194 Герметик прокладка - герметик ABRO красный высокотемпературный возьми , цена ему рублей 100-130
Масло в двигатель 4 л. -расходник
Антифриз 7 л. - если недавно менял то можно и старый залить
Возможно понадобиться:
Шестерня распредвала 2 шт. шестерня впускного продается вместе с баклушей фазорегулятора, в экзисте ей цена 15-17 тыщ, у меня она впоряде, уверен что не меняли,
Шестерня коленвала - по нужде, бывает что и она в отличном состоянии ткже как и звёзды распредвалов
Ремень кондиционера и генератора - как дуже и нужде угодно
Ездит на:
Opel Zafira
С нами с 09.12.10
Всего сообщений: 2397
05.09.11
to Alexup74: всё вспомнил что за уплотнительное кольцо 13035НВ да , надо бы заменить, они копеечные, хотя непринципиально, дальше помпы анифриз не уйдет. а коленвальное кольцо тупо маслонасосное, было как новое.
Прокладка помпы смазывается герметиком и ставится на место и служит еще столько же, так как она металическая, передний сальник коленвала тоже копеечный порядка 130 рэ цена.меняй если полезешь
Alexup74 Almera N16 2002г.
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 02.09.11
Всего сообщений: 69
Всем привет, владельцам Алек! У меня машина 2002 года , вот столкнулся с проблемой жора масла, говорят , что клапан вентиляции картера влияет на расход масла! Так ли это? И как его заменить?