to lexk: если грешишь на ролик либо подшипник генератора, значит снимай ремень и слушай !
Свист под капотом при прогреве
02.10.11
02.10.11 владимир альмера N16 2005г: значит снимай ремень и слушай !
Точно!
lexk: ремни нормальные натянуты
При изношенных или грязных шкивах свистеть будет даже с новыми ремнями.
lexk: подшибник генератора
Подшипники не умеют свистеть.
lexk: есть подозрения что ролик натяжителя
Если только его заклинило.
02.10.11 главное свист появился когда похолодало
а если ролик (его надо менять или просто смазать)
02.10.11
03.10.11 vitalliy: Подшипники не умеют свистеть.
Тут я не согласен. Еще как умеют!
lexk: а если ролик (его надо менять или просто смазать)
Менять конечно.
Чтобы определить, ролик это или подшипник генератора, при появлении свиста включите дальний свет. Если свист не изменился, то ролик. В противном случае, подшипнирк генератора.
Кстати, помпа тоже может замечательно свистеть.
11.03.13 ребят подскажите пожалуйста,что может быть...завожу машину утром свестит под капотом,выжимаю сцепление свист пропадает,отпускаю опять появляется!
11.03.13
11.03.13 какие именно ремни???
11.03.13
11.03.13 у меня также свист был поменял натяжительный ролик свист пропал
12.03.13
to kirill2412: надо локализовать свист - он идет с двигателя или с трансмиссии. Может и выжимной подшипник свистеть.
22.03.14 у меня опель вита, тоже свист, нашёл свистит какой-то нагнетатель воздуха почему-то приоткрылась крышка, видна крыльчатка когда крышку прижимаю воздух перестаёт дуть наружу и не свистит думаю стянуть каким-нибудь хамутом, но почему сорвало крышку?может какойто канал забился куда этот воздух предназначен
22.03.14
to sergey3535: Здесь форум Ниссан Альмера.
Но и в любом случае, задавая подобные вопросы, нужно указывать тип двигателя.
Сфотографируйте и опубликуйте фотку, если не можете определиться с названием и местоположением детали.
идимо это "тюнинг" от предыдущего хозяина.
17.06.14 У меня на ниссане помпа на холодную свистит как нагреется немного тишина .
17.06.14
to Zahar76: полей водичкой на ремень свист пропал-натяни ремень
17.11.15 Всем привет. Имею Альку 2005 года. С наступлением холодов при прогреве стал слышать сверчков из под капота. Минут через 5 проходило. Сейчас холода усилились и звуки на холодную стали слышаться дольше и иногда как будто даже подстукивать. При снятии ремня Гур завожу- шума нет. Сам ремень идеальный. Не пойму откуда именно шум? Помпа или насос Гур? Шум проходит минут через 20 езды. У кого такое было? Думаю я такой не один.
17.11.15 disec: При снятии ремня Гур завожу- шума нет. Сам ремень идеальный. Не пойму откуда именно шум? Помпа или насос Гур? Шум проходит минут через 20 езды. У кого такое было? Думаю я такой не один
Свист ремня гура, конструкторская болячка Альмеры. Нужно не снимать ремень, а брызнуть на него водой (зимой незамерзайкой) чтобы сразу понять, он не он, свистит.
Помогает на какое-то время снять свист, если побрызгать кондиционером для резины.
(неоднократно обо всём этом писано)
17.11.15 Да действительно дело было в этом. Попшикал вдшкой и тишина. Надолго ли? Как с этим бороться?
17.11.15 disec: Надолго ли? Как с этим бороться?
Не надолго. Ставить нормальные ремни и чистить шкивы перед этим.
17.11.15 А каким образом чистить шкивы?
Последний зарегистрированный участник клуба: 5030367

lexk
Ездит на: Nissan Almera
С нами с 24.01.11
Всего сообщений: 45
доброго времени суток!
посоветуйте пожалуйста в чем неисправность(при прогреве двигателя раздается свист из под капота после прогрева пропадае)ремни нормальные натянуты
есть подозрения что ролик натяжителя либо подшибник генератора